На сегодняшний день «Истринская Молочная Компания» ведет селекционную работу, цель которой – увеличить продуктивность дойного стада и повысить качественные показатели молока по содержанию жира и белка. Так же целенаправленно ведется отбор и выращивание молодняка для постоянного пополнения и обновления основного стада дойных коров.



Недавно в «Истринской Молочной Компании» была завершена реконструкция и модернизация цеха и машинно-тракторного парка. Были закуплены высокопроизводительные кормоуборочные комплексы для заготовки кормов. Цех оснастили собственной высокотехнологичной лабораторией, специалисты которой постоянно контролируют качество выпускаемой продукции.
 
Кроме того, компания расширила свой ассортимент и, помимо пастеризованного молока, начала выпускать классические творог и сметану. В планах ИМК дальнейшее расширение линейки кисломолочной продукции: в Бужарово будут производить кефир, ряженку и йогурты.